Usamos cookies para ofrecer nuestros servicios, optimizar la experiencia de uso de nuestra web y analizar los hábitos de navegación de nuestros usuarios con fines de mejora y personalización de nuestros contenidos y publicidad. Puede desactivar las cookies. Al seguir navegando sin hacerlo, autoriza el uso de las mismas. Más información sobre las cookies aquí


Política de Privacidad

La presente política de privacidad aplica a todos los centros sanitarios de la Red Asistencial JUANEDA (en adelante, “JUANEDA”) con respecto al tratamiento de datos personales de sus pacientes (y/o representantes o tutores legales de los mismos, usuarios web y público en general (en adelante, conjunta e indistintamente los “Interesados”). Para ver los centros que integran la Red Asistencial JUANEDA, por favor haga click en el siguiente enlace [http://www.juaneda.es/centros/].

JUANEDA vela por disponer de políticas de protección de datos que preserven la seguridad de los datos personales de sus pacientes y de cualquier interesado. Por ello, en virtud de lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de sus datos personales y la libre circulación de éstos (en adelante, el “RGPD”), JUANEDA informa a los Interesados de lo siguiente:

1. PROCEDENCIA DE LOS DATOS

A los efectos de lo dispuesto en el Reglamente (UE) 2016/679 relativo al tratamiento de datos personales, le informamos de que, el responsable del tratamiento de sus datos, es el centro de JUANEDA que le atienda y/o le preste asistencia sanitaria, y en caso de haberse suscrito a nuestra newsletter o haber solicitado información sobre nuestros servicios y/o productos ofertados a través de las páginas webs, el responsable es quien se la envía.

Los datos que recogemos e incorporamos a nuestro sistema de tratamiento de datos pueden provenir del propio interesado, el paciente, durante la visita a nuestros centros sanitarios o durante el ingreso y navegación por nuestro sitio Web, o en su caso, de su representante legal o voluntario y de personal sanitario, así como en base a su suscripción a nuestra newsletter.

2. CATEGORIAS DE DATOS

Las categorías de datos personales que tratamos con motivo de su relación con nosotros son las siguientes:

(i) Datos identificativos, de contacto de pacientes o de sus representantes que incluyen nombre y apellidos, nacionalidad, dirección, datos de contacto (teléfono, correo electrónico), estado civil, firma, imagen, tarjeta sanitaria, número de la seguridad social o mutualidad;

(ii) Características personales;

(iii) Datos transaccionales relacionados con pagos, ingresos, transferencias, adeudos;

(iv) Datos relativos a la salud, incorporados en el historial clínico del paciente.

3. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Las finalidades por las que el responsable de JUANEDA trata los datos personales son, de forma enunciativa pero no limitativa, las siguientes:

(i) Prestar asistencia sanitaria solicitada o precisada por el paciente y gestión de servicios administrativos necesarios para la efectiva asistencia sanitaria incluyendo;

a. Gestionar las reclamaciones, peticiones y sugerencias remitidas por el paciente;

b. Gestionar, validar y controlar el pago de los servicios asistenciales prestados; Gestionar las visitas, citas y revisiones;

c. Realizar encuestas internas;

d. Prestación de servicios de acceso remoto (on-line) a resultados médicos (i.e., analíticas, etc.) a través de plataformas habilitadas por JUANEDA.

e. Gestionar el control de acceso, estancia y permanencia en nuestras instalaciones;

(ii) Facilitar la información que requiera el Interesado.

(iii) Envío de comunicaciones comerciales de nuestros productos y servicios, newsletters, así como de ofertas especiales, incluso por medios electrónicos, siempre que lo haya autorizado previamente.

(iv) Para dar cumplimiento a las obligaciones legales o estatutarias a las que JUANEDA esté sujeta.

(v) Seguridad y control de acceso a las instalaciones mediante videovigilancia, a través del cual se recaban imágenes a tiempo real de las personas que acceden al centro.

(vi) Fines de investigación científica, siempre con el previo consentimiento expreso del interesado.

Así pues, los datos recogidos serán tratados para las finalidades, independientemente del medio de comunicación que se utilice para contactar con el centro de JUANEDA que corresponda (de forma presencial en el centro sanitario, aplicaciones móviles, página web del centro, teléfono o correo electrónico).

Le informamos de que, si bien no está obligado a responder todas las preguntas que se le formulen a la hora de recabar sus datos, le solicitaremos su colaboración para que la información sea lo más precisa posible, veraz y completa en orden a un mejor diagnóstico y tratamiento (pacientes) o para facilitarle la información que precise (usuarios web o público en general). Los datos que se le soliciten resultan necesarios, de manera que de no facilitarlos no será posible formalizar la relación deseada. En caso de actuar en representación de menores o incapacitados se le solicitará que acredite dicha condición, debiendo tener en cuenta el bien del representado, y se les requerirá aportar documentación a tales efectos. Se solicitará su consentimiento firmado para utilizar estos datos para otros fines.

4. LEGITIMACIÓN

La base legal para legitimar dicho/s tratamiento/s de sus datos es:

(i) El consentimiento expreso y libre del Interesado;

(ii) El interés legítimo del responsable del tratamiento en prestar una adecuada asistencia sanitaria, atender solicitudes del Interesado, cumplir con las obligaciones contractuales y legales y, en su caso, gestionar sistemas de videovigilancia;

(iii) La ejecución de contratos en los que el Interesado sea parte;

(iv) El cumplimiento de obligaciones legales;

(v) El tratamiento necesario para la investigación científica.

De tal forma, JUANEDA le informa que procederá a tratar los datos de manera lícita, leal, transparente, adecuada, pertinente, limitada, exacta y actualizada.

5. CONFIDENCIALIDAD

Toda la información que nos facilite será tratada de forma confidencial, especialmente los datos de salud, estando todos los facultativos y el personal de la plantilla obligados a guardar el debido secreto y confidencialidad sobre su contenido, de conformidad con la Ley 14/1986, General de Sanidad, la Ley 41/2002 Reguladora de la Autonomía del Paciente, el Reglamento (UE) 2016/679 de Protección de Datos Personales y demás disposiciones concordantes.

Toda la información facilitada será tratada de forma confidencial y le informamos de que adoptamos todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para impedir el acceso por terceros no autorizados.

6. PERIODO DE CONSERVACIÓN

Los datos facilitados por el Interesado, sólo se conservarán durante el tiempo estrictamente necesario para la finalidad para la que fueron recabados.

(i) Datos personales derivados de la prestación de asistencia sanitaria: se conservarán mínimo durante 5 años contados desde la fecha de alta de cada proceso asistencial, salvo desarrollo reglamentario o sectorial en sentido contrario.

(ii) Tratamiento de datos recabados para el envío de newsletters a las que se haya suscrito el Interesado: se conservarán hasta que decida revocar su consentimiento, darse de baja y/o ejercite, en su caso. sus derechos de oposición y/o supresión.

(iii) Datos personales tratados para gestionar, de forma enunciativa pero no limitativa, solicitudes de información de JUANEDA, reclamaciones, ejercicio de derechos de acceso, peticiones y sugerencias remitidas por el Interesado: se conservarán durante el tiempo establecido legalmente, o en su lugar, durante el tiempo necesario para tramitar la solicitud o para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones.

(iv) Datos personales tratados para dar cumplimiento a obligaciones legales: se conservarán durante el período de tiempo establecido en la legislación aplicable.

(v) Datos personales tratados para dar cumplimiento a obligaciones contractuales: se conservarán durante el plazo de duración de la relación contractual, o en su caso, durante el período necesario para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones.

(vi) Imágenes captadas a través de los sistemas de videovigilancia: se conservarán durante un plazo máximo de 30 días desde su captación, salvo cuando hubieran de ser conservadas por el plazo de prescripción que corresponda, para acreditar la comisión de actos que atenten contra la integridad de personas, bienes o instalaciones.

(vii) Datos personales tratados con fines de investigación científica: se conservarán durante un tiempo ilimitado, previo consentimiento del paciente o tras haber anonimizado los referidos datos.

7. CESIONES DE DATOS A TERCEROS

Pacientes: Con el objeto de garantizar una adecuada prestación del servicio de asistencia sanitaria, deviene necesario que entidades de la Red Asistencial Juaneda, colaboradores externos y/o determinados proveedores de servicios tales como, de forma enunciativa pero no limitativa, servicios de asistencia médica, servicios de videovigilancia, servicios de archivo, almacenamiento destrucción de documentación, servicios de asesoramiento legal, y servicios informáticos (hosting, proveedores de software) traten datos por cuenta del responsable como encargados del tratamiento de sus datos.

Usuarios web y público en general: con el objeto de mantener la relación con Vd. y facilitarle la información requerida, deviene necesario que entidades de la Red Asistencial Juaneda, colaboradores externos y/o determinados proveedores de servicios tales como, de forma enunciativa pero no limitativa, servicios de videovigilancia, servicios de asesoramiento legal, y servicios informáticos (hosting, proveedores de software), traten datos por cuenta del responsable como encargados del tratamiento de sus datos.

No se comunicarán datos de los Interesados a terceros, salvo previo consentimiento del Interesado, interés legítimo del responsable o por obligación legal, salvo en los supuestos y a los destinatarios siguientes:

(i) compañías de seguros o mutuas de las que el paciente sea beneficiario,

(ii) administraciones públicas o un tercero en el caso de seguros de responsabilidad civil,

(iii) entidades hoteleras o turoperadores que canalizan la relación con la entidad aseguradora), siempre y cuando así lo haga constar el paciente,

En tales supuestos, el Centro podrá facilitar la información de los servicios prestados a dichas entidades, incluyendo datos personales del paciente, con la finalidad de gestionar, coordinar y tramitar el pago de los servicios asistenciales prestados por el centro de JUANEDA, de lo contrario, no sería posible la prestación asistencial por no poder facturarse de forma adecuada.

En caso de que el paciente tenga concertado un seguro con una compañía de seguros situada fuera del Espacio Económico Europeo cuya legislación no ofrezca garantías suficientes equivalentes a las impuestas en el RGPD, podría ser necesaria la realización de una transferencia internacional de datos. Dichas transferencias se producen previo consentimiento explícito del paciente e informándole de forma completa, con el fin exclusivo de poder prestar el servicio asistencial al paciente y facilitar la gestión y verificación del pago de los servicios asistenciales prestados.

(iv) Asimismo, en aquellos casos en los que, por razón de su tratamiento, sea necesaria la utilización de prótesis, implantes o algún otro material sanitario o quirúrgico específico, podrán comunicarse sus datos personales a las entidades proveedoras, única y exclusivamente, con dicha finalidad

(v) También podrán comunicarse sus datos a proveedores de servicios de ambulancias y a cualesquiera otros colaboradores que fueren preciso para prestar los servicios, informando debidamente al interesado, de conformidad con lo previsto en el RGPD.

(vi) A cederse sus datos al Servicio de Salud de las Islas Baleares en los casos previstos legalmente; a consulados y a fuerzas y cuerpos de Seguridad del Estado (bajo requerimiento previo de autoridades policiales, judiciales, tributarias);

En caso de oposición o desacuerdo con estas circunstancias, habrá de ponerlo en conocimiento del centro de JUANEDA antes de recibir la asistencia sanitaria. Los contratos celebrados con los terceros anteriormente referidos, en virtud de lo establecido por el RGPD, garantizan que los datos proporcionados serán tratados única y exclusivamente para los fines determinados, explícitos y legítimos para los que fueron obtenidos y éstos no serán comunicados a entidades ajenas a la relación contractual con estos terceros, salvo previsión legal que prevea otra cosa.

8. DERECHOS DE ACCESO

Le informamos de que tiene usted la posibilidad de ejercitar en todo momento y de forma gratuita, salvo en los supuestos del art. 12.5 del Reglamento (UE) 679/2016, el derecho de acceso a la información que le afecta contenida en los sistemas de tratamiento de la entidad, así como a su rectificación, cancelación y oposición, limitación del tratamiento, portabilidad de datos, revocación del consentimiento y a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas. Puede ejercitar dichos derechos dirigiéndose por escrito a la <<privacy@juaneda.es>>, acompañando una copia de su documento nacional de identidad, pasaporte u otro documento válido que lo identifique oportunamente. Asimismo, tiene derecho a consultar al DPO cualquier cuestión relativa al tratamiento de sus datos personales, mediante comunicación por escrito a <<privacy@juaneda.es>>, así como a presentar una reclamación ante la autoridad de control, que en España es la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) si lo estima oportuno.



Refineria Web - Diseño web, Hosting & Registro de dominios

Diseño web mallorca

Aviso legal.

Política de Cookies

Política de Privacidad

Copyright Juaneda Red Asistencial 2019